981444404

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня мы рассмотрим тему, волнующую каждого человека, приступающего к процессу устройства мансардного помещения. Будучи так или иначе задействованным в строительстве, тем более, когда речь заходит о самостоятельном совершении этого сложного дела, каждый старается в конечном итоге достичь отличного результата и максимально снизить при этом затраты. Увы, немногие озадачиваются тем, что экономия на строительных материалах может привести к тому, что качество, красота, надежность и комфорт пострадают, и владелец обманется в своих ожиданиях.
К примеру, вы решили не тратиться на профессиональную пароизоляционную мембрану для утепления в мансарде, и купили пленку из обычного плотного полиэтилена. Начитавшись статей в интернете, вы присматриваете за тем, чтобы монтаж производился с учетом всех норм и правил, утеплитель был уложен должным образом в межстропильном пространстве, и монтаж полиэтиленового слоя происходил по технологии, соблюдался нахлест и его проклейка для герметичности. В общем, процесс идет, визуально все в порядке, и вы улыбаетесь, предвкушая, как будете засиживаться по вечерам в кабинете, устроенном под крышей вашего дома. Заселившись в новый дом, забыв про усталость, вы, пыхтя от напряжения, перетаскиваете книги из вашей библиотеки, в свой, уже любимый кабинет. Мебель расставлена, на стенах развешены картины, ваш рабочий уголок – образец порядка и уюта. Пребывая в своем излюбленном уголке дома, вы скоро начинаете замечать, что вам душно и в комнате постоянно высокая влажность, вы открываете окно и на время избавляетесь дискомфорта, но невозможно держать окно открытым все время. Зимой, например, вы навряд ли станете проветривать помещение. Перенасыщенный влагой воздух приносит не только неприятные ощущения, от влаги страдает вся отделка, деревянные конструкции и самое важное, ваши любимые книги. Вы озадаченно хмурите брови и не знаете, что одной из причин возникновения «парилки» в вашем кабинете стала злополучная полиэтиленовая пленка. Дело в том, что полиэтилен обладает абсолютной герметичностью и не пропускает сквозь себя ни пар, ни воздух. Применив такого рода пароизоляцию, вы обеспечили у себя дома «эффект парника». В жилом помещении ежедневно проходит масса процессов, связанных с водой – влажная уборка, приготовление пищи, принятие душа и др. Насыщенный влагой воздух, поднимаясь вверх и встречая на своем пути препятствие в виде паронепроницаемого полиэтилена, собирается в мансарде. Профессиональная же пароизоляционная мембрана обладает низким коэффициентом паропропускной способности. Применение современных технологичных пароизоляционных пленок позволяет отвести излишнюю влагу к крыше, откуда она удаляется потоком уличного воздуха. Помимо этого пароизоляционная мембрана имеет с нижней стороны шероховатую поверхность, на которой оседает влага. Мелкие капельки излишней влаги просыхают на поверхности мембраны за короткий промежуток времени, благодаря теплой температуре помещения. Чтобы влага не касалась поверхности отделочного материала (например гипсокартон) и не подмачивала его, необходимо предусмотреть зазор между мембраной и облицовкой, который должен составлять 3-5 см. Влага просыхает на поверхности мембраны за короткий промежуток времени, благодаря теплой температуре помещения.
Таким образом применение некачественного или «неправильного» материала в конструкции мансарды, влекут за собой необходимость переделки или повторный ремонт, и ваши затраты заберут еще больше средств, чем если бы вы сразу приобрели и смонтировали «правильный» материал.