site156_10_20150527111649_Vypolnim-stroitelstvo-lyubojj-kryshi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В процессе возведения пригородных жилищ над жилой обогреваемой мансардой обязательно нужно строить утеплённую кровлю. Основная проблема, с которой сталкиваются при утеплении кровли, это вероятность конденсата в середине утеплителя. Весной размороженный и испорченный утеплитель выдаст всю накопленную воду и в комнатах мансарды будет реальное наводнение. Чтобы этого не вышло, изобретена особая методика возведения кровель пригородных жилищ с обогреваемой мансардой.
Кровля с приставкой вентилируемая, это не что иное, как пирог, состоящий из нескольких слоёв. Представьте мысленно, как мы будем двигаться со стороны мансарды на улицу. Будем проходить слой за слоем, которые необходимо уложить для хорошей крыши. Выше потолочных досок размещается специальная парозащитная плёнка, которая не пропускает горячий воздух к боящемуся пара утеплителю. Такая предосторожность необходима для недопущения образования конденсата.
Простая парозащитная плёнка – целлофан, но в современном мире уже давно придуманы различные более универсальные по своим свойствам материалы. Толщина стропил обычно двадцать сантиметров, утеплитель выпускается производителями такого же стандартного размера. Обычно это минеральная вата или другие аналоги. В последнее время на рынок производители выходят с совершенно новыми материалами или с очень сильно модифицированными старыми.
Сформировать тепловентиляционный промежуток можно путём пришивания к стропилам контробрешетки и укладывания плёнки. В этом виде он может предназначаться для временной крыши, поскольку он выдерживает достаточно существенное влияние воды. Современные материалы порой даже выдерживают ураганные ветры при условии грамотного крепежа. При постройке пригородного здания может появиться таковая надобность, если кровлю на постоянной основе намечается изготовить не сразу.
Для того чтобы вентиляция безотказно функционировала, в кровле оставляют открытые продухи. Значение промежутка в кровле — это непрерывное циркулирование уличного воздуха. Он, выравнивает влажность в середине и выводит лишнюю влагу из зазора не только при резких изменениях уличной температуры, но и при остывании и нагревании дома изнутри.
Дальше в поперечном направлении по такой технологии прибивается обрешётка. Если будет использоваться волнообразный кровельный материал, то он помещается на эту обрешётку.
Если предпочитаете так называемую мягкую черепицу, то придётся использовать водостойкую или пропитанную специальной смесью фанеру или другой аналогичный материал. Мягкой черепице необходима прямая основа без перепадов высоты.
Устройство кровель пригородных таунхаусов обычно ведётся 2-мя основными методами.
Если крыша устанавливается сразу, то порядок будет несколько иной. Снизу к стропилам крепится парозащитная оболочка и подшивается так называемый черновой потолок и, конечно, закладывается утеплитель, который накрывается плёнкой для защиты от дождя, потом создаётся тепловентиляционный промежуток, сооружается каркас и укладывается кровля. Этот метод возведения кровли таунхауса представляется более безопасным.
Самый простой способ состоит в том, что поначалу устанавливается стропильная конструкция, на стропила помещается плёнка от ветра, создаётся тепловентиляционный промежуток и помещается кровельный материал (либо рубероид – если крыша над головой временная). Это даёт возможность быстро покрыть крышей возведённую коробку пригородного дома и не торопиться с утеплением. Однако, укладывать утеплитель снизу не совсем комфортно. Утеплитель в этом случае приходится укладывать со стороны мансарды, после чего накрывать специальной плёнкой с водозащитными свойствами и подшивать досками.
В случае, когда стены уже возведены, и при этом неважно они бетонные, кирпичные или деревянные, их необходимо защитить от влаги. Такие стены закрывают плотной плёнкой до момента возведения полноценной крыши.